Daftar Alamat Major Label di Sekitar Jakarta

Posted: April 28, 2008 in Musik
Tag:, , , ,

Buat kamu-kamu yang punya grup band and mempunyai lagu yang bagus apalagi yang bisa “ngejual”, jangan ragu-ragu untuk mencoba ke major-major label. Yang harus dibawa pada saat kamu mau menyerahkan lagu kamu adalah :

  1. Profil band kamu lengkap (dalam bentuk cd / jilid biasa), klo bisa dikemas semenarik mungkin
  2. Demo Track / Demo live contoh lagu kamu ( tergantung dari major label itu sendiri minta live atau track}
  3. Yang terpenting, Manajer yang jago “ngelobi” and bicara

nah bagi kamu yang udah bisa memenuhi semua hal yang disebutin diatas, nih ada beberapa alamat Major label di Jakarta. jadi selamat mencoba dan sukses terus meramaikan blantika musik indonesia.

BMG MUSIC INDONESIA
Wisma Aldiron Dirgantara,
LT GF Unit 107-108
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 72
Jakarta 12780
Indonesia
Tel.: + 62-21 799 0108
Fax.: + 62-21 799 0045

PT PUBLISHERINDO MUSIK UTAMA
(BMG Music Publishing Licensee)

JI Pinangsia Raya
Komp. Glodok Plaza Blok F/110
Jakarta 11110
Indonesia

UNIVERSAL MUSIC INDONESIA
PT. Suara Publisindo

Midplaza 2, 19th Floor
Jl. Jendral Sudirman Kav. 10-11
Jakarta 10220
Indonesia
Tel.: + 62 21 571 1777 or 662 6938
Fax.: + 62 21 574 2091
Email: Publishing Officer – Damayanti Ariandini
Web Address: http://www.universalmusicpublishing.com

EMI MUSIC PUBLISHING ASIA
C/o PT. Aquarius Music Publishing – Indonesia
Tel.: + 6221 3807 236
Fax.: + 6221 3440 934
Email: Indonesia@emimusicpub.com
Contact: Eddy Haryanto – Publishing Manager

EMI MUSIC INDONESIA
Graha Aktiva Lt. 5
Jl H. Rasuna Said (Kuningan).
Jakarta
Tel.: + 6221 522 1010
FAX.: +6221 654 5725

WARNER MUSIC INDONESIA
Wisma Alia Lt. 6
(Sekitar Tugu Tani – Gambir)
Jakarta Pusat
Tel.: + 6221 386 7626
Fax.: +6221 387 7606/07/08

SONY MUSIC ENTERTAINMENT
Jl. Johar 13, Menteng
Jakarta 10340 Indonesia
Tel.: + 6221 390 1268
Fax.: + 6221 325 739
Managing director: Sutanto Hartono
Marketing director: Rudy Ramawy
Finance director: Ambono Janurianto

AKSARA RECORDS
Jl.Brawijaya XII/1
Jakarta 12160
T:021-7251006
F:021-7395056
C:0818-66-777-1

WIN RECORDS
Jl Pembangunan 1/80
Jakarta Pusat Indonesia
Phone: (6221) 549 4714
Director: Erwin Indrawan

PT MEDIA NADA SELARAS
Chase Plaza 22nd Floor,
Jl Jend Sudirman Kav 21,
Jakarta 12920 Indonesia
Phone: (6221) 570 4335
Fax: (6221) 570 6374
Email: rudyu@cbn.net.id
President director: Jusup Halimi
Business development manager: Rudy Utomo

PT GEMA NADA PERTIWI
JI Mangga Besar IV/1-30
Jakarta Barat 11170 Indonesia
Phone: (6221) 629 6524
Fax: (6221) 639 6491
Director: Hendarmin Susilo
Indonesian labels: Pertiwi, Gema, Antique, Junior, Gema Nada, Harmoni,

MUSICA STUDIO’S
Jl Perdatam Raya 3, Ps Minggu
Jakarta Selatan Indonesia
Phone: (6221) 799 2327
Fax: (6221) 798 1240
Director: Sendjaja Widjaja

INDOSEMAR SAKTI
Jl. Jelambar Ilir No. 2
Jakarta 11460

ALPHA SWARA PRATAMA
Jl Kemanggisan Raya 5 Batusari
Jakarta Barat Indonesia
Phone: (6221) 548 4336; 548 4366
Fax: (6221) 548 1966
Director: St. Widyanarto

PRO SOUND
Jl. Tanah Abang II No.109 C-D, Jakarta 1060
Telp.: + 6221 350 2562/63/64

mungkin hanya beberapa dulu untuk major label..untuk yang indie label nanti menyusul pada waktu yang akan datang..

Selamat berjuang meramaikan musik Indonesia

About these ads
Komentar
  1. ariz mengatakan:

    kalo boleh saya minta email-email nya label yang ada di jakarta khususnya major label
    terima kasih banyak

    ariz
    email : mail.ariz@yahoo.com
    fs : git_ariz@yahoo.com
    fs band : inokage_centre@yahoo.com

  2. buyung mengatakan:

    tolong minta penjelasan lagi dunk tentang major….
    apa kita harus punya channel di sana….
    ato datang ke kantornya juga bisa?

    • pandan mengatakan:

      kami punya banyak materi lagu,tapi kami bingung mau di bawa kemana lagu-lagu kami,genre musik kami pop alternative,jika ada label yang berminat,tolong bantu kami untuk mengembangkan bakat kami…..
      terima kasih….

      pandan band.

  3. rendra12 mengatakan:

    Major label adalah sebuah perusahaan yang menampung, menyeleksi, dan mengorbitkan penyanyi ataupun sebuah grup band baik itu pendatang baru atau yang sudah ada. kalau ada chanel dari dalam, biasanya proses pemilihannya lebih cepat.

    kita menyerahkan sampel musik kita dalam sebuah cd. dan diserahkan pada bagian research departement atau dikirim via pos (jika ada).

    oh ya, satu lagi yang jelas cd yang kamu serahkan harus bagus kualitasnya baik dari segi mixing, sound, dan permainan.

    semoga berguna

  4. rudi mengatakan:

    aku pengen tau gimana ya caranya kita bisa kenal dengan management major label?aku pengen kenal lebih banyak orang – orang yang berkecimpung di dunia major label,kemarin cd demoku juga sudah tak masukin di aquarius lewat pak pungki, produser n management BROWNIES BAND jakarta.Makasih b4,aku tunggu infonya

  5. mike mengatakan:

    ass.. aku mau tanya, kalo band aku udah punya album, semuanya sudah ada, dari video klip, promosi radio, iklan di tv, majalah dll.. tapi semua itu modal dari band aku sendiri… masih ada kemungkinan masuk mayor label gag??

    thanks.. wass

  6. EMULTY mengatakan:

    SIP

    SKALIAN SHARE

    share

    listen at new window.!

    EMULTY DEMO 77

  7. EMULTY mengatakan:

    MOGA2 RATINGNYA NAIK

  8. andrijkt mengatakan:

    wah e-mailnya ga lengakap nih……?

    bisa kirim ke e-mail saya ga nih…
    txs

  9. addie mengatakan:

    emg bener skr major labels ga mau ngeluarin dana buat band2 baru??bener ga?
    soalnya bnyk yg blg begitu..
    jd kt dsrh cari investor sendiri ya.. kasarnya duit sendiri lah..baru labels ngasi bendera nya buat kita..bener ga tuh?
    tlg jawabannya
    thx a lot

  10. rendra12 mengatakan:

    major label sekarang kebanyakan menerima lagu-lagu yang sudah dikemas jadi dalam artian sudah master dan di mixing sebaik mungkin…
    baru setelah itu major label mungkin akan “mempertimbangkan band kamu”… tetapi menurut beberapa sumber yang terpercaya…manajemen major label saat ini adalah :
    (sorry agak cerita sedikit)
    saat ini Major label ‘A’ sedang mempromosiin Grup band ‘B’.misalkan band kamu dikontrak sama Major Label ‘A’ ini dan sudah dibayar dimuka (cash),tetapi kamu ga akan di launching sekarang karena seluruh keuangan Promosi Major Label ‘A’ saat ini sedang dikerahkan buat promosi grup band ‘B’ tersebut.mungkin aja grup kamu baru di launcing 1-2 tahun yang akan datang.jadi singkatnya kamu akan sedikit banyak kerja rodi…karena nanti keuntungan hasil grup band kamu manggung pada saat udah launching hanya dapet 10%,90% buat major label…ya…kerja rodi lah…

    semoga bermanfaat infonya.

  11. riku mengatakan:

    kalo mau jual lagu gimana??

  12. angga mengatakan:

    emang major label cmn sgitu ya!!!mnta yg lbh komplit dunk??truz klo mo ngasih demo minimal brapa lagu?

  13. DON'T OPEN mengatakan:

    saya ingin merokumendasikan band yang punya talenta tapi gak tau kemana??

    kalo ada yang berminat dapat hubungi saya di 081369333386 / 085697233386 / 021 – 92700986 dengan tika / kanjeng

    oya nama band nya DON’T OPEN yang dipersonilkan oleh Kanjeng – Vocal, Stenley – Drum, Lazwar – Gitar, Sugeng – Bass

    Trims.

    email : atikaputhriy@yahoo.co.id
    fs : ddbung@ONLY.co.net
    facebook : atikaputhriy.com

  14. Pieter mengatakan:

    jadi bingung pake mayor label atau indie ya yg enaknya…

    Kalo di mayor label karena distributornya sudah jelas

    jadi buat band baru mungkin ga pusing mikirin penjualan kasetnya…
    Tapi soal biaya awal dari recording , mixing, sampe mastering… menjadi tanggungjawab band kah?

  15. elang_band mengatakan:

    Koreksi untuk
    SONY MUSIC ENTERTAINMENT

    Managing director: Toto Widjojo
    A&R director: Jan Djuhana
    Finance director: Hadi Sulistia

  16. ferryliem mengatakan:

    makasi banget nih atas infonya.. anda punya byk info besar. sy harus berguru dgn anda ni..
    sekarang sy mw tanya,, lebih baik masuk ke label rekaman baru atau label rekaman yang udah besar(terkenal)??????
    karna yang sy tau sekarang kalo label yg udh besar system nya lebih rumit..

  17. aji mengatakan:

    pagi..
    apakah major label menyediakan fasilitas bagi teman2 band untuk me-upload cd demo mereka sebelum mengirimkan CD band via post ke major label..
    trm kasih

  18. […] Diambil dari sini : Daftar Alamat Major Label di Sekitar Jakarta […]

  19. caribbean mengatakan:

    kami pengen kirim demo lagu klabel…tlong dikasih tahu jalannya txkz

  20. arif the next mengatakan:

    thanks bro…buat infonya..kalo ada alamat mayor label lagi tolong kirim ke email gue ya..

  21. adiebassist mengatakan:

    sebenernya lebih enka indie krn ekuntungannya lebih besar dari prosentase keuntungan, tapi alangkah bijaknya kalo kita masuk label dulu buat cari nama, kalo udah punya nama (walaupun ga pake mayor label) tinggal bikin indie label aja..

  22. imagi mengatakan:

    manager kamarana euuuyyy…urang butuh yeuh

  23. wawan mengatakan:

    aku bisa ga masuk label?

  24. amed mengatakan:

    katanya banyak penipuan kayak manager cari band baru ya???ni kemarin dpt email ato sms dari beberapa pihak untuk menyerahkan cd demo saya kayak bgt bahaya pa g???takut dibajak soalnya???

  25. Roby mengatakan:

    Malam, mau tanya kalo publish band baru tanpa ke tmptnya via pos bisa gk ya? Trus kira2 kalo lngsung ke alamat brand label yg d tuju harus ke bagian apa? Trus maksudnya sampe bentuk master recording apa? Kalo bentuknya cd yg di rec di studio2 msk kategori mana? Thanks sebelumnya.

  26. GAROEDA band mengatakan:

    GAROEDA mo nanya…
    cara yang paling efektif untuk menunjukan demo kita terhadap label2 sperti apa?

    coz slama ini udah konsumsi umum juga ampir semua orang tau klo demo yang kita kirimin kemungkinanya sangat kecil untuk di lihat apa lagi didengar,,,
    malah ditumpukin g jelas gitu.

    dtunggu jawabanya…
    Thanks…

  27. DAVID NIKKU mengatakan:

    MALAM MAS,
    AQ MEGANG SATU BAND NAMANYA NIKKU BAND,
    BTW AQ MINTA INFO DONK LABEL YANG LAGI BUTUH ARTIS BS G MAS?
    ALIRAN KITA POP SIYZ N COZY.
    TKS,
    02199446919( dAVID NIKKU )

  28. ZAIZAKU mengatakan:

    kita dah rekaman n udah mixing, n NSPnya juga udah ada. Tapi masih belum ada label yng mau. jadi gi mana ya…..

  29. ZAIZAKU mengatakan:

    kita dah rekaman n udah mixing n mastering. n NSPnya juga udah ada. Tapi masih belum ada label yng mau. jadi gi mana ya….. apa kita harus keluarkan duit lagi untuk masuk di dnia belantika musik indonesia???

  30. sunsets band mengatakan:

    gw bingung sama diri sendiri,
    td cm iseng kumpulan dan skr bs buat grup band dan lagu kami bs nembus di semua radio di lampung.
    sampai akhirnya kami skr mempunyai sedikitnya 18 lagu hit
    tp apa mungkin kt bs seperti tmn2 lampung yg sudah menjadi artis

  31. joy mengatakan:

    tolong kasih tahu alamat 3logic record dong…terima kasih,,,

  32. joy mengatakan:

    tolong kahu juga alamat naga swara record dan emotion record…..

  33. zul mengatakan:

    untuk bisa masuk label kira-kira apa ya syarat-syaratnya ?
    trims

  34. brandalz poppies mengatakan:

    apa aja sih syarat-syarat agar band saya bisa gampang masuk ke suatu label music ?
    dan sebaiknya saya mengirimkan demo cd track atau live dulu yah ?
    terima kasih atas infonya !

  35. 21 mengatakan:

    Knp mayor label hrs bnyk aturan bwt bkin album band baru ya? Pdhl klo memang lagu’e bs ngejual lgsg bkinin ja, y ga?

  36. Dimas suci herlambang mengatakan:

    pengen dong alamt e mail x n alamat tempat x, trus cp. yang bisa di hubungi
    di tunggu ya….,.,.

  37. heri. mengatakan:

    mat sore bapak dan ibu…para2 lebel yang saya hormati…tjuan saya di sini adalah saya ingin mencoba menawarkan bend saya…yang berbentuk pop…dan say berharap bend saya bisa di bimbing bpak dan ibu para lebel yang saya hormati..dan sayng sangat meminta pada ibpak dan ibu meu menerima…dan mau menampung bend kami…hanya itu tujuan sayah …trima kasih sbelum nya…contact 087839270592

  38. frendi mengatakan:

    AKU MU TANYA AKU UDAH LAMA DI MUSIK CUMAN BELUM PERNAH KE MAJO LABEL GIMAN CARANYA AKU BISA MASUK KE MAJOR LABEL DAN BISA HUBUNGI SAYA?085731444752NO PE SAYA

  39. frendi mengatakan:

    AKU FRENDI DARI DAMPIT STUDIO,aku mu tanya gimana cara jitu biar aku bisa masuk industri musik major label denagan mudah?

  40. mujiyono mengatakan:

    klau leh th brpa budget utk mixing dsb di major label thank’s

  41. De' BanRoLL mengatakan:

    thank’s banget buat infonya,..
    yang jelas info2 di atas sangat bermanfaat bagi kami,..
    oya,… salam kenal dari kami,..
    kami de’ banroll band asal jogja,.
    untuk lebih jelas masuk aja di debanroll.blogspot.com

  42. WAO band mengatakan:

    salam kenal,
    thank’s atas infonya

    please add FB w dunk guys
    f2_gnr@yahoo.com

  43. boy mengatakan:

    how much pay enough to get d’label?tiap label beda g?
    Tlg krim k @mail sya..
    trims..om..

  44. adhe mengatakan:

    smoga karya2 anak bangsa lebih baik di bangsanya sendiri dan tidak di nilai dengan materi,atau titip edar…

  45. PISCES BAND mengatakan:

    Saya punya band tpi blm ad wadah untuk nampung kami seandai nya ada yg berminat call 081977926227

  46. Jasa Aransemen Lagu mengatakan:

    makasih infonya bro

  47. Taufik Priyanto mengatakan:

    Ar STudio
    Tlp. 021-98281504
    /

  48. The Nemmo mengatakan:

    Untuk promo band sebaiknya melalui major label terlebih dahulu atau bagaimana?

  49. mang imam mengatakan:

    suara voklis gw seriosa bsa di trima gak yah di mjor lbel.. mudh mdhan aja lah.

  50. ar mengatakan:

    gak usah pusing2, yg penting buat aja lagu orisinil sendiri yg bagus, performance live okay, kualitas player yahut, banyak manggung, so pasti ntar juga ada yg ngelirik dr major maupun indie.

    ar (drummer “Candy” – Grunge Indonesia)
    kompilasi indie Totaly Feedback vol.6

    Salam Merdeka

  51. jhons rokcets mengatakan:

    gmna sih caranya masuk ke label, sdangkan band saya udah banyak lagu ne, tlong ksih pnjlasan nya dong….?? thanks

  52. surya dhiaswara mengatakan:

    saya Md Radio Dhia fm bandung barat,,tolong kirim emailnya dong,sekiranya bisa kerjasama dengan radio kami.trms

  53. vincentius handono mengatakan:

    mas q dh punya band dari kota solo tapi apakah band solo za msuk mayir label n gmana tow proses untuk mepromosikan lagu agar diterima mayor label tlng di bls makasih

  54. david tibri mengatakan:

    saya pnya lirik, tapi pingin di nyanyiin oleh orang, karena saya ngk bisa nyanyi yang bagus.
    apakah ada cara d
    seperti ini?

  55. gilang mengatakan:

    band saya pengen masuk label…
    harus berapa lagu???

  56. acha mengatakan:

    PiLAR MEDIA SAKTI – PiLAR MUSIK
    Jl. Deplu Raya no. 15A 05/03
    Bintaro, Pesanggrahan. Jakarta Selatan

  57. badog_Fabulous mengatakan:

    btw gmn ni cara biar band qt di terima d label karena klo qt naro paling cm d tumpuk ap lagi qt tlv k label2 bwd nanya,gmn cara ngirim demo ksana? pasti org label smua ngjawab ” qt lagi gag nerima demo..” padahal udh lengkap persyaratan untuk ngasih demo dll ,itu tuh yg bkin musisi2 qt jd pada down..

    tolong kasih solusi sobb bwd qt smuaa ..
    thx

  58. TheGRADE band mengatakan:

    Band kami sudah punya beberapa lagu pop n menurut orang2 yg pernah mendengarkanx senang n enak katax….. n mereka minta spy lgu2 band kami diperbanyak n dipasarkan…. apakah ada LABEL yg bisa membantu kami…. TheGRADE band…. klu ada tlg hub sy Fadjar Manager Hp no 081259752277. sy tunggu…. Tq…..

  59. rendra12 mengatakan:

    Dear All Terima kasih atas tanggapannya. sory ga bisa balas satu persatu karena kesibukan..hehe… yang jelas ini ada beberapa tips yang mungkin bisa jadi pertimbangan kalian semua untuk masuk ke major label.
    1. pastikan musik kalian yang akan diberikan adalah RECORDING MIXING bukan Demo Live, karena kualitas demo live yang sangat2 kurang “mumpuni”
    2. Buat Cover CD yang menarik perhatian, bagus, simple dan jangan menggunakan warna2 cover yang terlalu ngejreng, gothic, urakan ataupun gambar-gambar yang aneh.
    3. jangan sembarangan menyerahkan Sample CD ke sembarangan orang walaupun dia “Orang Dalam Label” Tersebut. harus diberikan ke research departement label tersebut
    4. sample lagu dalam CD Tersebut jangan lebih dari 4 lagu. karena terlalu banyak pun malahan jadi ga bakalan didengar.
    5.perbanyak jam terbang manggung dan kalau bisa bikin komunitas fans band kamu walaupun isinya temen-temen kamu biar major label cepet ngelirik band kamu.

    semoga bermanfaat infonya

  60. badru mengatakan:

    sy cita2 jd musisi, saya senang sekali bikin lagu
    tadinya cita2 pengen jadi artis tapi berhubung butuh modal gede jadi saya rada minder.
    kalo mo jualin lagu hasil karya kemana/ ke sapa ya

    022 939 650 98

  61. Denis mengatakan:

    Saya pnya band yg ud pnya 12 lgu .ud dmo track, band sya nma’a THE HUNTER, aliran alternative rock . Tema lgu2 saya brcrita tntang cinta,bnyaknya pengangguran,ptus cnta. Klo kta orang2 bgus lgu’a cma sya g tau gmna cra ngorbitin’a? Yg bsa bantu
    Hubngi aj.
    089638690508 (denis)

  62. 1namabandidenk mengatakan:

    kalo misal nya di pos kan gmana doung otomatis kita tak tahu siapa yang menerima nya????saya ada 3 lagu yang sudah jadi ya alhamdullilah fans nya sudah mulai berkembang luas …apakah perlu di dalam caver ataw profil band ..di tempelkan poto2 nya ataw nggak???trus yang utama kan aku ga knal orang dalam nya mas??jadi pakah masih di dengerkan lagu demo kita kalo seandainya kita masukin nya lewat pos?

  63. yoyog mengatakan:

    bung.. kan uda jelas tuh kl dana tanggung band… kisaran kira2 abis brp dana ye ?

  64. heru mengatakan:

    the tones band………. band ini sudah pernah di pegang oleh mayor label yaitu HP record dan kaset maupun CD di distribusikan oleh Musica sekitar tahun 2004 album pertama nya……….. dan sampai saat ini masih exist diblantika panggung ke panggung maupun cafe ke cafe yang pada intinya kami siap di panggil utk live sekali pun, aliran musik the tones pop rock.. rencana ke depan the tones akan membuat album yang ke 2, dan mudah2an segala langkah2nya dimudahkan baik itu rekaman, recording, panggungan, maupun kontrak dengan label>>>> i hope so

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s